льготный кредит

Минэкономразвития планирует повысить доступ к финансовым ресурсам и снять ограничения для развития бизнеса.

В начале этого года Министерство экономического развития запустило программу льготного кредитования под 8,5% для малых и средних предпринимателей. Цель ведомства — повысить доступ к финансовым ресурсам и снять ограничения для развития бизнеса в России. В течение года ведомство по просьбе бизнес-сообщества совершенствовало механизм. Льготное кредитование — это тот ресурс, с помощью которого можно запустить свой бизнес или вложиться в развитие дела, считают эксперты, опрошенные «Известиями».

Новые параметры кредитов для малого и среднего бизнеса Минэкономразвития ввело в мае этого года. Для доступа российских предприятий к финансовым ресурсам был снижен размер минимального кредита с 3 млн рублей до 500 тыс. рублей и повышен максимальный размер кредита на пополнение оборотных средств со 100 млн рублей до 500 млн рублей.

Изначально взять кредит по программе льготного кредитования предприниматели могли на инвестиционные цели до 1 млрд рублей сроком на 10 лет или на оборотные цели до 100 млн рублей с возвратом в течение трех лет. Однако, учитывая потребности компаний в небольших суммах льготных кредитов, ведомство приняло решение расширить их линейку и снизить размер минимального кредита. Сейчас заемщик, работающий в сфере туризма, может получить средства по льготной ставке 8,5% на инвестиционные цели до 2 млрд рублей.

Подробнее читайте в источнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.